Die Stiftung Kulturlandschaft Sachsen-Anhalt ist eine gemeinnützige Stiftung des bürgerlichen Rechts, sie ist zur Finanzierung ihrer vielfältigen und umfangreichen Aufgaben auf Spenden angewiesen und berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen.
Spendenkonto der Stiftung Kulturlandschaft Sachsen-Anhalt:
Deutsche Kreditbank AG, IBAN: DE34 1203 0000 1020 4010 12

Bei Gründung der Stiftung wurde von den Stiftern ein Kapitalgrundstock zur Verfügung gestellt.
Dieses Stiftungskapital bleibt dauerhaft unangetastet bestehen; die Stiftung hat sich zum realen Erhalt des Kapitalstockes verpflichtet.
Die jährlichen Zinserträge aus dem Stiftungskapital stehen für die gemeinnützige Arbeit der Stiftung zur Verfügung. Diese Erträge reichen bei weitem nicht für unsere vielfältigen Projekte, Aufgaben und Beratungsleistungen aus, wir erhalten derzeit keinerlei öffentliche Mittel von Bund, Land oder Kommunen zur Grundfinanzierung.
Daher sind wir auf weitere Zustiftungen, Geld-, Sach- und Zeitspenden von Privatpersonen oder Unternehmen sowie auf Projektförderer für konkrete Projekte angewiesen.
Die Stiftung unterhält einen wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb. Soweit sich hieraus Überschüsse ergeben, stehen diese ausschließlich für die gemeinnützige Arbeit der Stiftung zur Verfügung.
Es gibt viele Möglichkeiten, unsere Arbeit zu unterstützen.
Für Sie kann dies doppelt von Vorteil sein, denn Ihre Spende unterstützt unsere Naturschutzarbeit und kann steuerlich geltend gemacht werden, indem sie vom Gesamtbetrag Ihrer Einkünfte als Sonderausgabe abgezogen wird.

1. Spende

Wir freuen uns über Ihre Spende, die wir für ein Projekt unserer Wahl einsetzen werden.

2. Anlass-Spende

Sie haben Geburtstag, ein Jubiläum oder sonstiges Ereignis zu feiern? Wünschen Sie sich statt Geschenken lieber Spenden an die Stiftung Kulturlandschaft Sachsen-Anhalt?

3. Zweckgebundene Spende

Wenn Sie ein bestimmtes Projekt initiieren oder fördern möchten, können Sie uns eine zweckgebundene Spende zukommen lassen.

4. Nachlass-Spende

Vielleicht machen Sie sich bereits jetzt Gedanken darüber, wofür Ihr Vermögen später einmal eingesetzt werden soll. Mit einer Testaments-Spende an unsere Stiftung stellen Sie sicher, dass Ihr Vermögen nach Ihren Wünschen verwendet wird.

5. Zustiftung zum Stiftungskapital

Mit Ihrer Zustiftung erhöhen Sie den Vermögensgrundstock unserer Stiftung. Lediglich die Erträge dieses Grundstocks werden zur Erfüllung des Stiftungszwecks verwendet, der Vermögensgrundstock selbst bleibt dauerhaft bestehen.

6. Treuhandstiftung

Wenn Sie Ihre eigene Stiftung unter dem Dach der Stiftung Kulturlandschaft Sachsen-Anhalt gründen möchten, sprechen Sie uns gerne an.